桂林加强消费进景区工做

2019-04-14

  本报讯5月份以来,广西桂林进入旅逛旺季,来桂林旅逛的外埠旅客逐步增加,处置消费者赞扬的难度也逐步加大。桂林市工商局采纳多项办法,进一步加强消费进景区工做,旅逛者和旅逛运营者的权益。

  据桂林市工商局相关担任人引见,近期迁就进一步加强12315消费进旅逛景区工做进行摆设,要求到2015年岁尾,正在七星、芦笛、滨江、象山、尧山、王城、訾洲、西山8个旅逛景区新建或规范升级全市示范消费办事坐,零距离为来桂旅客供给旅逛征询,并受理赞扬举报;争取到2016年岁尾前实现全市所有旅逛景区消费办事坐全笼盖。

  据悉,此次消费办事坐规范化扶植工做,要求按照同一尺度进行,成立由景区办理人员专职或兼职担任,工商部分担任日常监视、培训的工做运转机制,同时要求健全旅逛景区收集,同一吊挂办事坐牌匾,发布举报德律风,制做设置宣传栏并正在夺目宣传。

  该局相关担任人还暗示,将来将结合相关部分峻厉冲击旅逛景区内无照运营、发布虚假告白、发卖冒充伪劣旅逛商品及操纵旅逛格局合同欺诈消费者等旅逛市场次序违法行为,全面加强旅逛市场监管。

  相关链接: